#Сочиняй мечты

Автор: ГН вкл. .


На бал выпускников Ленинградской области были приглашены медалисты, победители конкурсов и Всероссийской олимпиады школьников. В делегацию от школы №3 вошло 15 старшеклассников. Все они яркие, творческие, талантливые личности. Сопровождали группу педагоги: Е.П.Григорьева, Г.Н.Анатольева, Г.Н.Харичева и Т.А.Родионова.

TgINBGhgzeI

Праздник, на котором присутствовали вчерашние школьники и учащиеся учреждений СПО, прошел в объединенном формате во второй раз. Как считают организаторы, это повышает престиж рабочих специальностей и помогает ребятам определиться с профессией.

В рамках мероприятия  прошло чествование победителей и призеров конкурсов и олимпиад, а также чемпионатов "Профессионалы будущего" по методике JuniorSkills и "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

В этом году девизом бала выпускников стал призыв #сочиняймечты, поэтому не бояться двигаться  вперед, выбирая свой путь, посоветовал ребятам  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он заметил, что в современной школе учиться непросто, и тем ценнее первые победы выпускников, которые своим трудом добились высоких достижений. Александр Дрозденко напомнил, что Ленинградская область в последние годы стабильно занимает лидерские позиции в российской системе образования по качеству подготовки школьников. Например,  в 2018 году каждый третий член олимпиадной сборной Ленинградской области вошел в число лучших школьников страны по информатике, русскому языку, литературе, химии, истории, экологии и английскому языку.

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, поздравляя ребят, попросил их всегда помнить, что, кроме личного  трудолюбия, в их победы вложены силы и душа педагогов и родителей. Он пожелал выпускникам сохранять школьную дружбу и уважение к своим воспитателям.

Свои  музыкальные подарки для ребят и педагогов из Ленинградской области приготовили творческие коллективы, а также артисты  Юлия Михальчик и Сергей Лазарев.

Текст сайта "Учительская газета".

Фото Галины Харичевой.