День дублера в школе N3

Автор: ГН вкл. .


23 марта вся власть перешла в руки старшеклассников. Долгожданный день самоуправления, или как его чаще называют, День дублёра, наступил рано утром. Алексей Иванович Воронин торжественно передал ключ от кабинета директора одиннадцатикласснику Амантаю Дадакбаеву.

eKP-xP2GotE

Заместители директора: Екатерина Титова и Анастасия Маркиева (замы по учебной части), Попова Валерия (зам по воспитательной работе), Гаджи Ганиев (служба безопасности) - приступили к работе, создавая деловую атмосферу. Ответственные за классы, то есть классные руководители (Алексей Пашкевич, Анна Баранова, Дарья Сакирко, Анна Назарова, Анастасия Курашева, Никита Фокин и другие), встретили своих учеников и сообщили им план на день.

Учителя-дублёры:

Анастасия Манова (учитель физики),

Михаил Соловьев (учитель английского языка),

Никита Фокин (учитель биологии),

Елена Лукашова (учитель химии),

Максим Архипов (учитель русского языка и литературы),

Дмитрий Молчанов (учитель информатики),

Александра Ильина (учитель английского языка),

Олеся Илик (учитель географии).

Учителя-дублёры с волнением вошли в кабинеты, начали подготовку к урокам. Для учеников 11 "А" этот день особенный, ведь всего через три месяца они должны подать документы в то учебное заведение, которое даст возможность получить выбранную специальность.

pOIbiafz7Xc

Давно уже сделала свой выбор Анастасия Курашева, решив поступать в педагогический. День самоуправления стал для нее особенным, ведь она работала, представляя себя настоящей учительницей русского языка и литературы.

4NVaTqnnRh8

Учащиеся были в восторге от "новых" педагогов. Уроки пролетали так быстро, как никогда! Каждый дублёр основательно подготовился. Были грамотно оформлены классные доски, распечатаны наглядные пособия, сделаны карточки. Многие старшеклассники выбрали свои самые любимые предметы, поэтому на уроках чувствовали себя очень уверенно.

K0QP vHEl6U

Не сидели сложа руки и представители службы безопасности. Ребята были в курсе всех трудностей и проблем, помогая справиться и с дисциплиной на переменах, и с зависшим компьютером в одном из кабинетов.

Во время каждой из больших перемен в актовом зале организаторы внеклассной работы проводили конкурсы и игры. В зале всегда было много как участников, так и зрителей.

LRixUmu90q8

День Дублёра закончился намного позже, чем прозвенел звонок с последнего урока. Старшеклассники не торопились уходить. Обменивались впечатлениями, писали отчёты, проверяли детские работы.

L-pxWgpLe2Q

Фото Галины Солдатовой.