Новости школьного лесничества

Автор: ГН вкл. .


Ребята из Лодейнопольского школьного лесничества лето 2017 проводят активно и с пользой. Они уже поучаствовали в акциях по уборке рекреационных зон района, разбили кедровый питомник в Акуловой Горе, досадили молодые деревья в Поленовской роще. В рамках Х Международного фестиваля Императорских садов России провели экологические мастер-классы в Летнем и Михайловском садах Санкт-Петербурга вместе с лагерем «ЛЭТО. Лето, экология, труд, отдых» проводили исследовательскую работу.

Члены школьного лесничества Фокин Никита, Еремеев Николай, Пожитнова Светлана, Разинская Наталия, Христофорова Ольга, Бабец Кирилл, Пожитнов Максим стали предоставили свои проекты на Всероссийский конкурс «Заповедная страна» и стали победителями. За победу было выделено 7 путевок в МДЦ «Артек» в профильную смену под тем же названием, где ребята из школы №3 г. Лодейное Поле отдохнули и получили знания об особо охраняемых природных территориях России.

В июле три представителя Лодейнопольского школьного лесничества достойно представляли Ленинградскую область среди 200 ребят из 51 региона России в профильной смене «Лесной подрос», во время которой также проходил 2 Съезд школьных лесничеств России.

Ольга Христофорова, Наталия Разинская, Ольга Степанович, несмотря на то что были разбросаны по разным лагерям («Солнечный», «Штормовой» и «Олимпийская деревня») и разным командам стали победителями и призерами промежуточных конкурсов: лесной викторины, викторины Авиалесоохраны, квеста «В поисках клада», квеста «Орлята за лес без пожаров, с ориентированием на местности», марафона «Мир вокруг нас», мастер-классов «Один день из жизни лесного пожарного с прохождением лесопожарной полосы препятствий», «Профессия лесопатолог - лесной врач», «Если вы заблудились в лесу», «Все начинается с семени». Девушки стали участниками флешмоба Авиалесоохраны. Они ознакомились с работой эко-лаборатории и эко-студии, передвижной лаборатории по анализувоздуха. По результатам участия все три представительницы Ленинградской области были награждены ценными призами и подарками, а Ольга Степанович заняла 3 место в России по совокупности баллов.

Во время съезда руководителем школьного лесничества Солдатовой Г.П. был представлен опыт работы объединения, который получил высокую оценку экспертов.

К сожалению, в этом году не учитывался суммарный балл команды как на прошлом съезде. Наша команда была по сумме баллов претендентом на победу.

Мы благодарим за научно-методическую и материальную помощь при подготовке ко всем указанным мероприятиям Лодейнопольское лесничество управление «Ленобллес» и Нижне-Свирский государственный заповедник.

Скоро наши ребята Кирилл Бабец и Александр Чащихин поедут на Всероссийский конкурс в МДЦ «Орленок»,где будут представлять свои знания о заповедниках России . Пожелаем им удачи.

AXo9F49Ewn0

P azhgCeanY